フジッコ愛情レシピ

豆入り蒸しパン

  • ブックマーク
  • 印刷

エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
353kcal
(1個分換算)
10分 - -

“レンジで簡単”手作りおやつ。

材料

(4人分)

おまめさん きんときまたは、おまめさん 黒豆 1袋
ホットケーキミックス 200g
牛乳 100ml
2個
砂糖 大さじ1
サラダ油 大さじ1

作り方

  • ボウルに卵を割ってほぐし、牛乳、砂糖、サラダ油、ホットケーキミックスを加え泡立て器でなめらかになるまで混ぜ合わせる。
  • おまめさんの半量を(1)に混ぜ合わせる。
  • (2)の生地をカップに6分目まで入れ、残りのおまめさんを等分に散らす。 電子レンジ(500W)で2分間加熱する。竹串を刺し、生地が串に付いていれば20秒間加熱時間をのばす。
~お好みのおまめさんでいろいろアレンジ~
生地に抹茶小さじ1.5を混ぜてもおいしくいただけます。
~蒸す場合~
鍋に2cm位の高さの湯を沸かし、カップを並べて鍋のふたをし中火で5~7分蒸す。

ヘルシーポイント

 食物繊維
 アントシアニン

ここがポイント

生地におまめさんをたっぷり入れて、電子レンジで2分間。

フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ