フジッコ愛情レシピ

鶏の和風ミートローフとごぼう煮〆の若草仕立て

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材料

(4人分)

<鶏の和風ミートローフ> ○おかず畑 七目野菜豆
1/2パック
○鶏ひき肉
200g
○卵
1/2個
○みそ
大さじ1.5
○サラダ油
少々
○けしの実
適宜
<ごぼう煮〆の若草仕立て> ○おかず畑 ごぼう煮しめ
1/2パック
○青のり粉
適宜

作り方

  • ボウルに鶏ミンチ、おかず畑 七目野菜豆、卵、みそを入れてよく練る。
  • アルミホイルに薄くサラダ油を塗り、(1)をのせて平らに形をととのえてけしの実をふり、200度に余熱したオーブンで約15分焼く。
  • おかず畑ごぼう煮しめは軽く汁けをふき取って、青のり粉をまぶし、(2)は食べやすい大きさに切る。

ここがポイント

鶏の松風焼きに『おかず畑 七目野菜豆』を入れてアレンジしました。豆が入ることによって使用するお肉の量が減り、ヘルシーです。『おかず畑 ごぼう煮しめ』には青のりを振り、若草仕立てにしています。

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