フジッコ愛情レシピ

黒豆とクリームチーズのきんとん

  • ブックマーク
  • 印刷

材料

(12個分)

おまめさん 丹波黒黒豆 1/2パック
さつま芋 200g
クリームチーズ 40g
はちみつ 大さじ1.5

作り方

  • さつま芋は厚めに皮をむいて水にさらし、串が通るかたさまでゆでてザルに上げ、裏ごしして冷ます。
  • (1)にクリームチーズとはちみつを混ぜて12等分に分ける。
  • ラップに丹波黒黒豆を5粒並べ、(2)をのせて丸く形をととのえる。

ここがポイント

ゆでて裏ごししたさつまいもにチーズとはちみつを加え絞り、『おまめさん丹波黒黒豆』を上に飾ります。クリームチーズの香りがする、洋風のきんとんです。

フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ