フジッコ愛情レシピ

牛肉とエリンギの生姜こんぶ炒め

  • ブックマーク
  • 印刷

エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
123kcal
(1人分換算)
10分 - -

軽く下味をつけた牛肉、食べやすく切ったエリンギを『生姜こんぶ』で炒めます。
これだけなのに、味がしっかりついておいしい!おもてなし料理にも使えます。

材料

(4人分)

牛もも肉(うす切り) 160g
小さじ1
しょうゆ 小さじ1
エリンギ 2パック
ふじっ子煮 生姜こんぶ 40g
サラダ油 適量

作り方

  • 牛肉、エリンギは食べやすく切る。
  • 牛肉に酒、しょうゆをよくもみ込む。
  • フライパンにサラダ油を熱し、牛肉、エリンギを炒め、最後にふじっ子煮 生姜こんぶを加えて味をととのえる。
フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ