牛肉とエリンギの生姜こんぶ炒め

whatshot エネルギー

123kcal
(1人分換算)

timer 調理時間

10分

※栄養価表示はレシピ作成時に算出したものです。

軽く下味をつけた牛肉、食べやすく切ったエリンギを『生姜こんぶ』で炒めます。
これだけなのに、味がしっかりついておいしい!おもてなし料理にも使えます。

レシピカテゴリー

材料

4人分

材料 分量

牛もも肉(うす切り)

160g

小さじ1

しょうゆ

小さじ1

エリンギ

2パック

生姜こんぶ

40g

サラダ油

適量

作り方

  1. 牛肉、エリンギは食べやすく切る。

  2. 牛肉に酒、しょうゆをよくもみ込む。

  3. フライパンにサラダ油を熱し、牛肉、エリンギを炒め、最後に「生姜こんぶ」を加えて味をととのえる。

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