フジッコ愛情レシピ

厚揚げとふじっ子の豆腐ハンバーグ

  • ブックマーク
  • 印刷

エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
223kcal
(1人分換算)
10分 - -

豆腐ハンバーグは厚揚げを使うと水切り不要に!
メイン料理が5分でできあがる、忙しい方に嬉しいレシピです!

材料

(4人分)

厚揚げ 2枚(400g)
大1個
ふじっ子 25g
片栗粉 大さじ1と1/3
サラダ油 適量
大葉じそ 8枚
プチトマト 8個

作り方

  • 厚揚げは周りをとってみじん切りにする。
  • 厚揚げの中の白い部分は手でほぐし、(1)、ふじっ子、卵、片栗粉を合わせてよくこね、4等分にしてハンバーグ形にととのえる。
  • フライパンにサラダ油を熱し、(2)をこんがり焼き、器に盛って、青じそとプチトマトを添える。
フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ