ごぼうと豆のサラダのアボカド和え

whatshot エネルギー

116.5kcal
(1人分換算)

timer 調理時間

5分

※栄養価表示はレシピ作成時に算出したものです。

アボカドを切って、「ごぼうと豆の6品目のサラダ」と和えるだけ!あっという間に手が込んでいるような付け合せが完成

ヘルシーポイント 食物繊維 2.5g

材料

4人分

材料 分量

おかず畑 ごぼうと豆の6品目のサラダ

1袋

アボカド

1個

<「カスピ海ヨーグルト」ソース>

カスピ海ヨーグルト
大さじ1
○塩
少々
○白こしょう
少々

作り方

  1. アボカドを半分に切り、種を取り、1cm角に切る。

  2. (1)をボウルに入れ「カスピ海ヨーグルト」と塩、こしょうで味をととのえる。

  3. (2)に「おかず畑 ごぼうと豆の6品目のサラダ」を加えて混ぜ合わせてでき上がり。

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