フジッコ愛情レシピ

春野菜のふじっ子和え

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エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
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かぶ、菜の花、アスパラを「ふじっ子」のみで味付けします。
春野菜のシャキシャキとした食感と、昆布のうま味がくせになる一品です

材料

(4人分)

ふじっ子 20g
かぶ 2個
菜の花 2/3束
アスパラガス 4本

作り方

  • かぶは皮をむき、12等分のくし型に切る。
  • ボウルに(1)とふじっ子を加えて混ぜ合わせ、しばらく置く。
  • 菜の花は熱湯に塩を加え、さっと塩ゆでし、冷水でさらし、水分を取り、2~3センチに切る。
  • アスパラはハカマをとり塩ゆでし、冷水にとり、冷まして斜めに切る。
  • (2)がしんなりして水分がでてきたら、(3)・(4)を加えて和える。
かぶの葉をサッとゆでて2センチの長さに切り、加えても良い。
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