豆まめカレー

ほくほくしたお豆がカレーのおいしさを引き立てます

ヘルシーポイント 植物性たんぱく質,食物繊維,イソフラボン,アントシアニン

材料

4人分

材料 分量

蒸しサラダ豆

2袋

にんにく

1片

玉ねぎ

1個

サラダ油

大さじ2

豚ひき肉

200g

固形ブイヨン

2個

ローリエ

1枚

カレールウ

4皿分

800ml

作り方

  1. 鍋にサラダ油を熱し、みじん切りにしたにんにく、玉ねぎを入れて弱火で炒める。

  2. (1)に豚ひき肉を加え、色が変わるまで炒める。

  3. 「蒸しサラダ豆」、水、固形ブイヨン、ローリエを加えて20分煮込む。

  4. いったん火を止め、カレールウを溶かし入れて再び弱火でとろみがつくまで煮込む。

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