フジッコ愛情レシピ

トマトと豆のツナサラダ

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エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
186kcal
(1人分換算)
5分 - -

「サラダがおいしくなる豆水煮」を使って、女性に嬉しい健康サラダ!

材料

(2人分)

サラダがおいしくなる豆水煮 1/4袋
ツナ(缶詰) 小1/2缶
トマト 小2個
玉ねぎ 1/4個
マヨネーズ 大さじ2
塩・こしょう 適量
お好みでスプラウト等 適宣

作り方

  • 玉ねぎはうす切りにし、水にさらして水けをきる。
  • トマトは食べやすい大きさにざく切りにする。
  • (1)とツナをマヨネーズと和え、さらに水きりしたサラダがおいしくなる豆水煮と(2)を入れて、塩、こしょうで味をととのえる。
※お好みでスプラウト、貝割れ菜、パセリみじん切りなどを飾ってください。

ヘルシーポイント

 植物性たんぱく質
 食物繊維
 イソフラボン
 アントシアニン

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