フジッコ愛情レシピ

豆バターサンド

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エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
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ジャムの代わりにおまめさんを挟んで、食物繊維たっぷり!

材料

(2人分)

おまめさん きんとき 35g
おまめさん うぐいす豆 35g
サンドイッチ用食パン 4枚
バター 適量

作り方

  • サンドイッチ用食パンに室温にもどして柔らかくしたバターを塗る。
  • おまめさんは粗くつぶしておく。
  • (1)に(2)を塗り、もう一枚の食パンで挟み、食べやすい大きさに切る。

ヘルシーポイント

 植物性たんぱく質
 食物繊維
 イソフラボン
 アントシアニン

ここがポイント

簡単にできて、栄養もあるお手軽メニューです。

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