フジッコ愛情レシピ

きんとき餡の生どら焼き

  • ブックマーク
  • 印刷

動画で見る

エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
343kcal
(1個分換算)
30分 - -

甘さひかえめな、きんときお豆のあんこ

材料

(4個分)

おまめさん きんとき 1袋
生クリーム 70ml
ホットケーキミックス 150g
1個
牛乳 120ml
はちみつ 大さじ2

作り方

  • ボウルにホットケーキミックス、卵、牛乳、はちみつを入れてよく混ぜる。
  • (1)の生地を大さじ1ずつフライパン(ホットプレート)に丸く流し入れ、とろ火でじっくり片面を焼き、穴が表面全体にできてうっすらと乾き始めたらひっくり返して軽く焼く。(8〜10枚)
  • おまめさん きんときは粗めにつぶし、八分立てにした生クリームとサックリ混ぜ合わせる。
    ※八分立てとは、泡立て器にしばらくとどまって落ちる硬さ
  • 粗熱をとった(2)で(3)をサンドする。

ヘルシーポイント

 植物性たんぱく質
 食物繊維
 イソフラボン
 アントシアニン

ここがポイント

きんときは袋ごと粗めにつぶすと、手が汚れず便利です。

フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ