フジッコ愛情レシピ

生姜こんぶで牛肉とごぼうのしぐれ煮

  • ブックマーク
  • 印刷

エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
236kcal
(全量)
- - -

常備菜としてもおススメです

材料

(3〜4人分)

ふじっ子煮 生姜こんぶ 1パック
ごぼう 1/2本
牛肉 200g
100ml
サラダ油 適量

作り方

  • ごぼうは皮をこそぎ、斜めうす切りにする。牛肉は食べやすい大きさに切る。
  • フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める。火が通ったら、ごぼう、生姜こんぶ、水を加えて、汁けがなくなるまで煮る。

ヘルシーポイント

 食物繊維
 カルシウム

フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ