フジッコ愛情レシピ

白花豆とクリームチーズのディップカナッペ

  • ブックマーク
  • 印刷

材料

(12枚分)

おまめさん 白花豆 1袋
クリームチーズ 100g
パイナップル 40g
ミントの葉 適量
クラッカー 12枚

作り方

  • クリームチーズは室温にもどしておく。
  • おまめさん 白花豆は袋のままつぶし、パイナップルは3mm角に切る。
  • (1)とおまめさん 白花豆をよく混ぜ合わせる。
  • (3)をクラッカーにのせてパイナップルとミントの葉を添える。

ヘルシーポイント

 植物性たんぱく質
 食物繊維
 イソフラボン
 アントシアニン

ここがポイント

白花豆の甘さとパイナップルの酸味が絶妙なおいしさ!

フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ