白花豆とクリームチーズのディップカナッペ

whatshot エネルギー

71kcal
(1枚分換算)

timer 調理時間

10分

※栄養価表示はレシピ作成時に算出したものです。

ホームパーティやおつまみに

ヘルシーポイント 食物繊維
ここがポイント

白花豆の甘さとパイナップルの酸味が絶妙なおいしさ!

材料

12枚分

材料 分量

おまめさん 白花豆

1袋

クリームチーズ

100g

パイナップル

40g

ミントの葉

適量

クラッカー

12枚

作り方

  1. クリームチーズは室温にもどしておく。

  2. 「おまめさん 白花豆」は袋のままつぶし、パイナップルは3mm角に切る。

  3. (1)と「おまめさん 白花豆」をよく混ぜ合わせる。

  4. (3)をクラッカーにのせてパイナップルとミントの葉を添える。

レシピで使用している商品

ブランドサイトBrand Site

関連企業

企業様向けコンテンツ

keyboard_arrow_up