フジッコ愛情レシピ

純とろ入りお好み焼き

  • ブックマーク
  • 印刷

エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
- 20分 - -

ソースやマヨネーズはもちろん、「だし」につけていただくと、あっさり和風でいただけます!

材料

(2人分)

純とろ 8g(混ぜ込み5g、上かけ3g)
キャベツ 250g
青ねぎ 1本
2個
お好み焼き粉 100g
200ml
てんかす  20g
刻み紅しょうが 適宜
豚肉(うす切り) 4枚
シーフード(お好みで) 適量
サラダ油 適量
ソース・マヨネーズ 適量

作り方

  • キャベツは粗みじん切りにし、青ねぎは小口切りにする。
  • 純とろは指で細かくほぐして分量の水でふやかし、お好み焼き粉とよく混ぜ合わせる。
  • (2)に(1)、てんかす、刻み紅しょうが、卵を加えてザックリと混ぜ合わせる。
  • 熱したフライパンで豚肉とシーフードをサッと焼いてとり出す。サラダ油をひいて(3)を流し入れ、丸く形を整えた上にシーフード、豚肉の順にのせて両面からしっかり中心まで火が通るように焼く。
  • お好みでソースやマヨネーズをかけ、仕上げに細かくちぎった純とろをのせる。

ヘルシーポイント

 食物繊維

ここがポイント

純とろを加えることでもっちり食感。 食物繊維もたっぷり摂れます。

フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ