黒豆アイス

whatshot エネルギー

51kcal 1個(約32g)

timer 調理時間

10分 (※1)

(※1)冷やして1〜2時間

※栄養価表示はレシピ作成時に算出したものです。

簡単手づくりアイスつくりませんか?

ヘルシーポイント 植物性たんぱく質,食物繊維,イソフラボン,アントシアニン
ここがポイント

製氷皿に流し入れてひんやりデザート。お好みのおまめさんでもお試しください。

材料

24個分

材料 分量

おまめさん 丹波黒黒豆 または、おまめさん 北海道黒豆

1袋

牛乳

大さじ4

砂糖

大さじ4

プレーンヨーグルト

400ml

生クリーム

100ml

作り方

  1. 大きめの耐熱ボウルに牛乳と砂糖を入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジ(500W)で約1分加熱して砂糖を溶かす。

  2. (1)のボウルに「おまめさん 丹波黒黒豆」、プレーンヨーグルト、生クリームを加えてよく混ぜ、製氷皿に流し入れる。

  3. 冷凍庫に入れて1〜2時間冷やし固める。

※なめらかなアイスクリームが作りたいとき
密封容器などに(2)を流し入れ、冷凍庫で1時間おきにヘラでかき混ぜ、空気を含ませながら3〜4時間くらい冷やし固める。

レシピで使用している商品

ブランドサイトBrand Site

関連企業

企業様向けコンテンツ

keyboard_arrow_up