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麻婆野菜炒め

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エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
175kcal
(1人分換算)
15分 - -

HOTでお手軽!野菜たっぷり満足おかず

材料

(2人分)

麻婆豆腐の素 1袋
小松菜 1/2束(200g)
しめじ 1パック
もやし 1/2袋(125g)
サラダ油 小さじ2

作り方

  • 小松菜は3cm幅に切り、しめじは石づきを落として小房に分ける。
    トマトは角切りにし、貝割れ菜は根を切り落とし、大根おろしはザルにのせて水けを切っておく。
  • フライパンにサラダ油を熱して小松菜としめじを炒め、もやしを加えてさらに軽く炒める。
  • 麻婆豆腐の素を加えて全体にからめるように炒める。

ヘルシーポイント

 カルシウム
 ビタミンC

ここがポイント

麻婆豆腐の素を使って味付けすれば、いつもの野菜炒めがグレードアップ!簡単でごはんのおかずにもピッタリです。

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