フジッコ愛情レシピ

とろ~りチーズの里いもパリパリ焼き

  • ブックマーク
  • 印刷

エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
370kcal
(1人分換算)
15分 - -

おつまみやお弁当のおかずにもぴったりな、里いもチーズの一口揚げ焼きです
フードコーディネーター:野口英世氏

材料

(2人分)

おかず畑里いもうま煮 1袋
餃子の皮 1袋(約20枚)
とろけるチーズ 80g
大葉 1束(約10枚)
サラダ油 大さじ2

作り方

  • 里いもうま煮の汁けを切り、半分に切る。大葉は縦半分に切る。
  • 餃子の皮に[大葉1/2枚、里いも1/2個、チーズひとつまみ] * をのせ、ふちに水をぬり、半分に折る。とじた部分をフォークで押し付ける。
  • フライパンにサラダ油をひき、弱火で両面を焼く。

ここがポイント

ヘルシーにオーブントースターやグリルで焼いてもOKです。また、餃子の皮に大葉、里いもうま煮、チーズをのせて、そのままオーブントースターで焼いた、和風一口ピザも簡単おすすめです。

フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ