フジッコ愛情レシピ

ごぼうと豆のごちそうチキンサラダ

  • ブックマーク
  • 印刷

エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
-
(1人分換算)
20分
鶏の漬け込み含まず
- -

「カスピ海ヨーグルト プレーンに漬け込んだやわらかくジューシーな鶏肉と、「おかず畑 ごぼうと豆のサラダ」を混ぜるだけの簡単おかずサラダ。一品でも大満足の、メインディッシュ仕立てのごちそうサラダです。美味しさの秘訣は「ごぼうと豆のサラダ」

材料

(4人分)

おかず畑ごぼうと豆のサラダ 1袋
鶏もも肉 1枚(200g)
プレーンヨーグルト 大さじ3
塩・こしょう 適宜
レタス 適量
ミニトマト 適量

作り方

  • 鶏もも肉は筋を切り、プレーンヨーグルト(大さじ3)を全体にからめて冷蔵庫で20~30分おく。
    皮目を上にしてクッキングシートを敷いたオーブンプレートにのせ、塩、こしょうして200度のオーブンで15分焼く。
  • (1)の粗熱がとれたら、食べやすい大きさに切り分ける。

  • ボウルにおかず畑ごぼうと豆のサラダと飾り用を残して(2)の半量を入れて混ぜる。

  • 器に(3)と残りの鶏肉、レタス、ミニトマトを彩りよく盛りつける。

ここがポイント

鶏肉をヨーグルトに漬け込むことで、やわらかくジューシーに仕上がります。

フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ