フジッコ愛情レシピ

かぼちゃときんときのほっくり煮

  • ブックマーク
  • 印刷

動画で見る

エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
189kcal
(1人分換算)
15分 - -

目先を変えたかぼちゃの煮物

材料

(4人分)

おまめさんきんとき 1袋
かぼちゃ 1/4個
適量
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
砂糖、塩 適量

作り方

  • かぼちゃは一口大に切り、ところどころ皮をむく。
    (電子レンジで熱を通すと扱いやすくなる)
  • 鍋に(1)を入れ、砂糖と塩をふってしばらく置く。ひたひたの水を入れ、ふたをして煮る。
  • かぼちゃが柔らかくなったらしょうゆと酒を加え、おまめさん きんときを汁ごと加えてふたをあけて煮汁がなくなるまで煮る。

ヘルシーポイント

 食物繊維
 アントシアニン

ここがポイント

しっとりとした自然の甘味が素朴なおいしさです。

フジッコ愛情レシピ
  • 一汁三菜ふだんごはん
  • 動画で見る愛情レシピ
  • Let's発酵食
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ