フジッコ愛情レシピ

ごぼうと豆の冷やしサラダうどん

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エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
460kcal
/1人分
5分 - -

「ごぼうと豆のサラダ」で食物繊維たっぷりの、手間いらずな夏のお昼ごはん!
フードコーディネーター:野口英世氏

材料

(2人分)

おかず畑ごぼうと豆のサラダ 1袋
うどん 2人前
レタス 3枚
プチトマト 4個
めんつゆ(ストレート) 適量

作り方

  • うどんをゆで、冷水でしめる。
  • 器にうどんを盛り付け、ちぎったレタス、半分に切ったプチトマト、ごぼうと豆のサラダをのせる。
  • めんつゆをまわしかける。

ここがポイント

うどんのほか、そばや素麺、冷製パスタでも美味しくできます。温泉卵や納豆などを加えてもいいですね。

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