フジッコ愛情レシピ

冷シャブと佃煮のおろし冷やし蕎麦

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エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
- 15分 - -

ふじっ子煮がアクセントになり、いつもと少し違った味を楽しめます。

材料

(2人分)

ふじっ子煮しそ昆布 1/4パック
生そば 2人前
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用 100g
大根おろし 200g
トマト(湯むきしたもの) 1/4個
貝割れ菜 1/8パック
レモンスライス 2枚
わさび 適量
そばつゆ(市販品) 適量

作り方

  • 豚ロース肉は90度位のお湯にくぐらせ水にとって冷まし、水けをしっかりふきとる。
    トマトは角切りにし、貝割れ菜は根を切り落とし、大根おろしはザルにのせて水けを切っておく。
  • 沸騰したお湯で生そばをゆでて水にとり、もみ洗いした後に氷水でしっかり冷やす。
  • 器に水けをしっかり切った(2)を盛って(1)とふじっ子煮しそ昆布、レモンをのせてわさびを添え、 召し上がる直前にそばつゆをかける。
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