フジッコ愛情レシピ

こんぶ豆の 和風オムレツあんかけ

  • ブックマーク
  • 印刷

エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
268kcal
(1人分換算)
10分 - -

「おまめさん こんぶ豆」でアレンジオムレツ!

材料

(2人分)

おまめさん こんぶ豆またはこだわり煮豆 こんぶ豆 75g
鶏ひき肉 40g
2個
だし汁 大さじ2
大さじ1/2
少々
サラダ油 適量
大根おろし 100g
三つ葉 5本
<あん> ○だし汁
150ml
○みりん
大さじ1/2
○しょうゆ
大さじ1
○片栗粉
小さじ1

作り方

  • 卵を溶きほぐし、だし汁、おまめさん こんぶ豆を加えてよく混ぜる。
  • フライパンにサラダ油を熱し、鶏ひき肉を炒めて、酒と塩で味をととのえ(1)に加える。
  • フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて(2)を熱し、混ぜながら半熟になったら形を木の葉型にととのえて焼き、器に盛って大根おろしをのせる。
  • 三つ葉は2〜3cmの長さに切って(3)に散らす。
  • あんのだし汁、みりん、しょうゆを鍋に入れて沸かし、水溶き片栗粉でとろみをつけて(4)にかける。
とり分けながらお召し上がりください。
フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ