フジッコ愛情レシピ

お多福豆の祝い串

  • ブックマーク
  • 印刷

エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
104kcal
(1人分換算)
30分 - -

お祝いのおもてなし料理にちょっとひと手間かけてどうぞ。

材料

(4人分)

おまめさん お多福豆 20粒
栗甘露煮 4粒
金粉 少々
祝い串 4本
つや寒天 ◯粉寒天
小さじ1
◯水
100ml
◯砂糖
小さじ2

作り方

  • 鍋に水、粉寒天を入れて火にかけ、寒天が煮溶けたら砂糖を加えて溶かし、火を止めて粗熱をとる。
  • おまめさん お多福豆と栗に(1)を少しずつかけて冷し固める。
  • 祝串に(2)を2~3個ずつ刺して、金粉をふる。器に栗の甘露煮と共に盛り付ける。

ヘルシーポイント

 食物繊維
 アントシアニン

ここがポイント

豆をつやつや寒天で少しお化粧してみました。いつもよりちょっと存在感があり、晴れがましい豆に変身です。

フジッコ愛情レシピ
  • 一汁三菜ふだんごはん
  • 動画で見る愛情レシピ
  • Let's発酵食
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ