フジッコ愛情レシピ

ふじっ子煮入りもちチーズ春巻き

  • ブックマーク
  • 印刷

エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
- - - -

もち、チーズのとろけるおいしさを ごま昆布が引き立てます!

材料

(4人分)

ふじっ子煮ごま昆布 1/2パック
キャベツ 150g
角もち 2個
ピザ用チーズ 50g
ピザソース 適宜
塩、こしょう 各少々
春巻きの皮 8枚
サラダ油 適量
パセリ 適量
<小麦粉のり> ○小麦粉
大さじ2
○水
大さじ1.5

作り方

  • キャベツはせん切りにし、サラダ油を熱したフライパンでしんなりする程度まで炒めて塩、こしょうし、バットに広げて冷ます。もちはうす切りにする。
  • 小麦粉と水を合わせて小麦粉のりを作る。
  • 春巻きの皮に8等分に分けたキャベツをのせ、少量のピザソース、もち、ふじっ子煮ごま昆布、ピザ用チーズの順にのせて包み、巻き終わりを(2)で止める。
  • フライパンにサラダ油を多めに入れ、170度位の温度で時々裏返しながら揚げ、最後に温度を180度位にしてきつね色に仕上げる。
  • 器に盛り、パセリを添える。

ここがポイント

ピザソースのアクセントも
おいしさのポイント!

フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ