フジッコ愛情レシピ

生姜こんぶのあんかけ豆腐

  • ブックマーク
  • 印刷

エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
- - - -

お酒のおつまみにもピッタリ! 生姜と昆布を7:3の割合で合わせた「生姜こんぶ」を使って、身体ぽかぽか&食欲増進カンタンレシピ!

材料

(2人分)

ふじっ子煮 生姜こんぶ 1/2パック
にんじん 15g
白菜 50g
お好みのきのこ 適量
豆腐 1/2丁
片栗粉 大さじ1
150ml

作り方

  • にんじん、白菜は細切り、きのこ類は食べやすい大きさに切る。
  • 小鍋に水、にんじん、きのこを入れて火にかけ、沸騰したら白菜、ふじっ子煮 生姜こんぶを入れる。
  • 大さじ1(分量外)の水で溶いた片栗粉を入れて、とろみがついたら火を止める。
  • 温めた豆腐の上に(3)をかける。
フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ