フジッコ愛情レシピ

生姜こんぶで肉そぼろ弁当

  • ブックマーク
  • 印刷

エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
- - - -

お子様も大人も大好きな肉そぼろ! 生姜と昆布を7:3の割合で合わせた「生姜こんぶ」を使って、身体ぽかぽか&食欲増進カンタンレシピ!

材料

(2人分)

ふじっ子煮 生姜こんぶ 1/2パック
ひき肉 200g
こしょう 適量

作り方

  • フライパンを熱し、ひき肉を炒めてこしょうする。
  • ひき肉の色が変わったところで、ふじっ子煮 生姜こんぶを加えて炒め合わせる。
※お好みでいり卵、きぬさや等と一緒にお弁当箱に詰めます。<
フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ