フジッコ愛情レシピ

純とろの手まり寿司

  • ブックマーク
  • 印刷

エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
- - - -

純とろを混ぜて旨みをきかせたすし飯に、スモークサーモンをあしらった可愛い手まり寿司。季節の柚子香も秋の食卓を彩ります。

材料

(4人分)

純とろ 3g
ごはん 350g(炊きたてのもの)
すし酢 大さじ2
スモークサーモン 6枚
柚子の皮 適宜
セルフィーユ 適宜

作り方

  • 炊きたてのごはんにすし酢を合わせ、ほぐした純とろを混ぜ込んでバットに広げて冷ます。
  • (1)にふり柚子をして12等分に分け、軽く丸めておく。
  • スモークサーモンを半分に切り、1枚をラップの上に広げ、(2)をのせて茶巾に絞る。
  • (3)を器にのせ、ふり柚子をしてセルフィーユを飾る。
フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ