フジッコ愛情レシピ

豚肉と長いもの重ね蒸し

  • ブックマーク
  • 印刷

エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
612kcal
(1人分換算)
15分 0.8g -

豚肉と長いもでスタミナたっぷり!

材料

(2人分)

ふじっ子 10g
豚ロース(薄切り) 300g
長いも 8cm
青しそ 6枚
梅肉 小さじ1
みりん 小さじ2

作り方

  • ふじっ子と梅肉、みりんを混ぜておく。
  • 長いもは6等分の輪切りにする。
  • 豚肉→(1)→長いも3切れ→青しそ2枚の順に2重に重ねる。
  • 耐熱性のお皿にのせてラップをかけ、電子レンジで6分加熱する。
  • 細切りした青しそ2枚分をのせてできあがり。
長いもの代わりにれんこん等でもおいしく仕上がります。

ここがポイント

手が込んでいるように見えますが、意外と簡単にできあがります。ふじっ子で簡単メインディッシュをどうぞ。

フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ