フジッコ愛情レシピ

梅きゅうり和え

  • ブックマーク
  • 印刷

材料

(2人分)

ふじっ子(塩こんぶ) 10g
きゅうり 1本
梅干し
(または梅肉)
大1個
(大さじ1程度)

作り方

  • きゅうりはすりこぎ、または麺棒などで軽くたたき、一口大に切る。
  • 梅干しは種をとり除き、細かくきざむ。
  • ボウルに(1)・(2)とふじっ子(塩こんぶ)を入れ、和える

ここがポイント

ふじっ子でパパッともう一品!梅の酸味とふじっ子のうまみがベストマッチ。

フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ