フジッコ愛情レシピ

お豆とチキンのヘルシーカレー

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材料

(3人分)

カレーがおいしくなる豆水煮 1袋
鶏もも骨つき
(ブツ切り)
200g
玉ねぎ 小1/2個
にんじん
(すりおろし)
小1/4本
<A> ○油
大さじ1
○にんにく(みじん切り)
小さじ1
○しょうが(みじん切り)
小さじ1
<B> ○カレー粉
大さじ1
○小麦粉
大さじ1/2
<C> ○トマト水煮(缶詰)
1/2カップ
○固形ブイヨン
1ヶ
○ローリエ
1枚
○ケチャップ
大さじ2
○塩
小さじ1/4
○こしょう
適量
○水
200ml
○カスピ海ヨーグルト
(またはプレーンヨーグルト)
100g
○ナン(市販品)
適量

作り方

  • 玉ねぎはうす切りにして耐熱皿に広げ、ラップをせず に電子レンジ(500w)で、2分30秒加熱する。
  • 鍋に<A>と玉ねぎを入れて火にかけ、玉ねぎがきつね色になってきたら鶏肉を加えてさっと炒め合わせ、<B>をふり入れる。
  • 粉っぽさが消えてきたら、水を少しずつ加えて溶きのばし、にんじんと<C>を加え、ふたをして10〜15分煮る。
  • カスピ海ヨーグルトプレーンカレーがおいしくなる豆水煮を加えてひと煮し、器に盛ってナンを添える。

ここがポイント

カレールウを使用しないでヘルシーに仕上げたチキンカレー。ヨーグルトをたっぷり加え、さらにヘルシーに。

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