フジッコ愛情レシピ

にんじんと昆布のきんぴら

  • ブックマーク
  • 印刷

エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
82.7kcal
(1人分換算)
約5分 0.7g -

昆布で味付けお手軽きんぴら!

材料

(2人分)

ふじっ子煮 ごま昆布 25g
にんじん 100g
ちくわ 1本(25g)
ごま油 少々

作り方

  • にんじんはせん切りにする。
  • ちくわは縦半分に切って斜めうす切りにする。
  • 耐熱容器に(1)(2)、ごま油を入れてふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  • ふじっ子煮 ごま昆布を加えて混ぜる。

ヘルシーポイント

 食物繊維
 カルシウム

ここがポイント

カロテンを多く含むにんじんと、ミネラル・食物繊維をたっぷり含んだ昆布を使い、電子レンジで簡単調理。
にんじんは、油と調理することで、カロテンの吸収を高めます!

フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ