こんにゃくのおかか昆布和え

whatshot エネルギー

35.3kcal
(1人分換算)

timer 調理時間

5分

※栄養価表示はレシピ作成時に算出したものです。

おすすめ!2008秋のCM放映メニュー

ヘルシーポイント 食物繊維,カルシウム
ここがポイント

常備菜にピッタリ!お弁当のおかずにもオススメです。ヘルシーなこんにゃくと海のやさいの昆布でGoodコンブネーション!

レシピカテゴリー

材料

2人分

材料 分量

ふじっ子煮 おかか昆布

25g

こんにゃく

120g

小さじ1

作り方

  1. こんにゃくはたんざくに切ってゆで、ザルに上げる。

  2. (1)と酒を鍋に入れて炒め、水分が飛んだ火を止めて「ふじっ子煮 おかかこんぶ」と和える。

レシピで使用している商品

ブランドサイトBrand Site

関連企業

企業様向けコンテンツ

keyboard_arrow_up