フジッコ愛情レシピ

こんにゃくのおかか昆布和え

  • ブックマーク
  • 印刷

エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
35.3kcal
(1人分換算)
5分 - -

おすすめ!2008秋のCM放映メニュー

材料

(2人分)

ふじっ子煮 おかか昆布 25g
こんにゃく 120g
小さじ1

作り方

  • こんにゃくはたんざくに切ってゆで、ザルに上げる。
  • (1)を酒炒りして火を止め、ふじっ子煮 おかか昆布と和える。

ヘルシーポイント

 食物繊維
 カルシウム

ここがポイント

常備菜にピッタリ!お弁当のおかずにもオススメです。ヘルシーなこんにゃくと海のやさいの昆布でGoodコンブネーション!

フジッコ愛情レシピ
  • 一汁三菜ふだんごはん
  • 動画で見る愛情レシピ
  • Let's発酵食
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ