フジッコ愛情レシピ

こもち昆布の厚揚げ焼き

  • ブックマーク
  • 印刷

エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
216kcal
(1人分換算)
約10分 - -

おすすめ!2008秋のCM放映メニュー

材料

(2人分)

ふじっ子煮 こもち昆布 20g
厚揚げ 1丁(約200g)
大根おろし 20g
貝割れ菜 1/6パック
ミニトマト 1個
サラダ油 大さじ1

作り方

  • 厚揚げは、8等分に切る。
  • (1)に塩、こしょうして小麦粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで(1)をこんがり焼く。
  • (2)を器に盛り、大根おろしとふじっ子煮 こもち昆布をのせ、半分に切ったミニトマトと貝割れ菜を添える。

ヘルシーポイント

 食物繊維
 カルシウム

ここがポイント

淡泊な豆腐に、こもち昆布がよく合います。畑のお肉の大豆を使った豆腐と海のやさいの昆布でGoodコンブネーション!

フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ