フジッコ愛情レシピ

豚肉の焼きしゃぶ昆布おろし和え

  • ブックマーク
  • 印刷

エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
155.4kcal
(1人分換算)
約10分 - -

しそ昆布でさっぱり。手軽においしく野菜を摂ろう!

材料

(2人分)

ふじっ子煮 しそ昆布 20g
豚肉(うす切り) 150g
大根おろし 20g
貝割れ菜 1/4パック
ミニトマト 4個
少々
こしょう 少々

作り方

  • 豚肉に塩、こしょうし、フライパンでさっと焼いて火を止め、ふじっ子煮 しそ昆布をからめる。
  • 貝割れ菜を敷いた器に(1)を盛り、大根おろしと半分に切ったミニトマトを添える。

ヘルシーポイント

 食物繊維
 カルシウム

ここがポイント

かんたんスピードおかずでボリューム満点!主菜にぴったりのお肉と海のやさいの昆布でGoodコンブネーション!

フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ