ごま昆布とサーモンのクリームパスタ

whatshot エネルギー

765.5kcal
(1人分換算)

timer 調理時間

約15分

※栄養価表示はレシピ作成時に算出したものです。

おすすめ!2008秋のCM放映メニュー

ヘルシーポイント 食物繊維,カルシウム
ここがポイント

サーモンとほうれん草の定番クリームソースに海のやさいの昆布を加えた、みんな大好きパスタメニューでGoodコンブネーション!

レシピカテゴリー

材料

2人分

材料 分量

ふじっ子煮 ごま昆布

50g

スパゲッティ

160g

100g

ほうれん草

1/2束(100g)

生クリーム

150ml

白ワイン

50ml

適量

こしょう

適量

作り方

  1. 鮭は1.5cm角に切って、塩、こしょうする。

  2. スパゲッティはお湯に塩を入れ、袋の指示通りにゆでる。途中、洗って3cm幅に切ったほうれん草も加えて一緒にゆでる。

  3. フタ付きの鍋に(1)と白ワインを入れて火にかけ、鮭に火が通れば生クリームを加え、(2)を絡めて塩で味をととのえる。

  4. 器に盛り、「ふじっ子煮 ごま昆布」をのせる。

レシピで使用している商品

ブランドサイトBrand Site

関連企業

企業様向けコンテンツ

keyboard_arrow_up