フジッコ愛情レシピ

ごま昆布とサーモンのクリームパスタ

  • ブックマーク
  • 印刷

エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
765.5kcal
(1人分換算)
約15分 - -

おすすめ!2008秋のCM放映メニュー

材料

(2人分)

ふじっ子煮 ごま昆布 50g
スパゲッティ 160g
100g
ほうれん草 1/2束(100g)
生クリーム 150ml
白ワイン 50ml
適量
こしょう 適量

作り方

  • 鮭は1.5cm角に切って、塩、こしょうする。
  • スパゲッティはお湯に塩を入れ、袋の指示通りにゆでる。途中、洗って3cm幅に切ったほうれん草も加えて一緒にゆでる。
  • フタ付きの鍋に(1)と白ワインを入れて火にかけ、鮭に火が通れば生クリームを加え、(2)を絡めて塩で味をととのえる。
  • 器に盛り、ふじっ子煮 ごま昆布をのせる。

ヘルシーポイント

 食物繊維
 カルシウム

ここがポイント

サーモンとほうれん草の定番クリームソースに海のやさいの昆布を加えた、みんな大好きパスタメニューでGoodコンブネーション!

フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ