おかか昆布と豚肉のパスタ

whatshot エネルギー

505.3kcal (1人分換算)

timer 調理時間

15分

※栄養価表示はレシピ作成時に算出したものです。

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ヘルシーポイント 食物繊維,カルシウム
ここがポイント

ピリッと唐辛子の辛味をきかせた、豚肉と海のやさいの昆布を使った、みんな大好きパスタメニューでGoodコンブネーション!

レシピカテゴリー

材料

2人分

材料 分量

ふじっ子煮 おかか昆布

50g

スパゲッティ

160g

豚肩スライス肉

100g

貝割れ菜

1/4パック

輪切り唐辛子

1/2本

オリーブ油

大さじ1

作り方

  1. 豚肉は4cm幅に切って塩、こしょうし、オリーブ油と輪切り唐辛子を入れて、熱したフライパンで炒める。

  2. たっぷりのお湯に塩(1%)を入れて、スパゲッティをアルデンテにゆでる。

  3. (1)に(2)と「ふじっ子煮 おかか昆布」を加えてからめ、器に盛って貝割れ菜を添える。

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