フジッコ愛情レシピ

おかか昆布と豚肉のパスタ

  • ブックマーク
  • 印刷

エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
505.3kcal
(1人分換算)
15分 - -

おすすめ!2008秋のCM放映メニュー

材料

(2人分)

ふじっ子煮 おかか昆布 50g
スパゲッティ 160g
豚肩スライス肉 100g
貝割れ菜 1/4パック
輪切り唐辛子 1/2本
オリーブ油 大さじ1

作り方

  • 豚肉は4cm幅に切って塩、こしょうし、オリーブ油と輪切り唐辛子を入れて、熱したフライパンで炒める。
  • たっぷりのお湯に塩(1%)を入れて、スパゲッティをアルデンテにゆでる。
  • (1)に(2)とふじっ子煮 おかか昆布を加えてからめ、器に盛って貝割れ菜を添える。

ヘルシーポイント

 食物繊維
 カルシウム

ここがポイント

ピリッと唐辛子の辛味をきかせた、豚肉と海のやさいの昆布を使った、みんな大好きパスタメニューでGoodコンブネーション!

フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ