フジッコ愛情レシピ

こもち昆布のペペロンチーノ

  • ブックマーク
  • 印刷

エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
536.2kcal
(1人分換算)
15分 - -

おすすめ!2008秋のCM放映メニュー

材料

(2人分)

ふじっ子煮 こもち昆布 40g
スパゲッティ 200g
赤唐辛子(小口切り) 1本
にんにく(みじん切り) 1片
オリーブ油 大さじ2

作り方

  • 赤唐辛子はオリーブ油に1時間浸しておく。
  • 冷たいフライパンに(1)のオリーブ油とにんにくのみじん切りを入れ、焦げないように弱火で約4分加熱する(ここでソースがスパゲッティより早くできあがってしまったら一度火からはずしておく)。
  • 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、生麺をゆでる。
  • (1)の赤唐辛子を加え、ゆがき上がったスパゲッティを加えてなじませて、ふじっ子煮 こもち昆布、スパゲッティのゆで汁を大さじ1加え、混ぜ合わせる。

ヘルシーポイント

 食物繊維
 カルシウム

ここがポイント

こもち昆布にプチプチ感がたまらない!海の野菜の昆布を使った、みんな大好きパスタメニューでGoodコンブネーション!

フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ