フジッコ愛情レシピ

トマトと純とろのカッペリーニ

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エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
364.6kcal
(1人分換算)
約15分 - -

暑い夏にピッタリの冷製パスタ。
夏のヘルシーレシピです!

材料

(2人分)

純とろ 小袋 適量
トマト 1個
大葉 4枚
カッペリーニ
(そうめんでも可)
150g
梅肉 小さじ2
少々
オリーブ油(エクストラバージン) 適量

作り方

  • トマトは湯むきして1cm角に切り、塩とオリーブ油(エクストラバージン)をからめておく。
  • 大葉はせん切りにして水にさらし、水けをしっかりきる。
  • たっぷりのお湯に塩(1%)を入れてカッペリーニをゆで、ザルに上げて水洗いし、氷水で冷やして水けをきり、(2)、梅肉、オリーブ油(エクストラバージン)をからめる。
  • 器に(3)を盛って(1)をのせ、ほぐした純とろをふんわり添える。

ヘルシーポイント

 食物繊維
 カルシウム

ここがポイント

今が旬のトマトは、純とろの旨みとの相性もGood!作りたてのパスタがみずみずしいうちに、手早く純とろをからめていただくのがポイントです。
梅肉を加えることで、さらにさっぱりとした夏向きのレシピに仕上げています。旬のおいしいトマトを使って、是非お試しください。

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