フジッコ愛情レシピ

いわしうま煮のう巻風

  • ブックマーク
  • 印刷

エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
142kcal
(※1)
10分 - -

(※1)1/4本分換算
いわしうま煮で作る 栄養満点!簡単おかず

材料

(1本分)

いわしうま煮 1/2袋
4個
だし汁 大さじ4
少々
青ねぎ 1本
紅生姜 15g
サラダ油 適量

作り方

  • 卵をよく溶きほぐし、だし汁・塩で味付けし、小口切りにした青ねぎと、細切りにした紅しょうがを加える。
  • 卵焼き器にサラダ油を薄く引き、(1)の1/4~1/5量を流し入れる。
    向こう側にいわしうま煮を頭と尾を交互に並べ、向こう側から手前に巻き、巻いた卵を向こうに寄せる。
  • サラダ油を薄くひき、(1)を流し入れ、半熟状になれば向こうから手前に巻き、同じように繰り返して巻き上げる。

ヘルシーポイント

 カルシウム
 DHA、EPA

ここがポイント

いわしうま煮を利用して、手軽に栄養たっぷりのおかずを作りましょう。お子様のお弁当のおかずにおすすめの一品です!

フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ