絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
天板30cm×30cm 1枚分8切れ
材料 | 分量 |
---|---|
おまめさん 丹波黒黒豆 | 1袋 |
ホットケーキミックス | 100g |
卵黄 | 2個 |
砂糖 | 60g(総量) |
牛乳 | 100ml |
卵白 | 2個 |
粉糖 | 大さじ1 |
ホイップクリーム | ○生クリーム |
オーブンは180度に温めておく。
ボウルにホットケーキミックス・卵黄・砂糖(30g)・牛乳を入れて混ぜ合わせる。
別のボウルに卵白を泡立て、砂糖(30g)を加えてさらに角が立つまで泡立て、(1)のボウルに加えてサックリと混ぜ合わせる。
天板にオーブン用シートを敷いて(2)の生地を流し、180度のオーブンで約10分焼く。焼き上がれば天板から外し、乾かないようにラップをかけて金網の上で冷ます。
(3)のスポンジの一面にホイップクリームを塗り、「おまめさん 丹波黒黒豆」 または 「おまめさん 北海道黒豆」を散らして手前から巻いていく。
冷蔵庫で少しやすませ、粉糖をふりかけ、切り分ける。