フジッコ愛情レシピ

えび塩こんぶ春巻き

  • ブックマーク
  • 印刷

エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
143kcal
(1人分換算)
15分 - -

おつまみやお弁当におすすめ

材料

(2人分)

ふじっ子 適量
えび 8尾
大葉 8枚
春巻きの皮 4枚

作り方

  • えびは殻をむき背わたを取る。
  • 半分に切った春巻きの皮に大葉を敷き、えびとふじっ子をのせて巻く。
    高温の油でカリッと揚げる。

ヘルシーポイント

 食物繊維
 カルシウム

ここがポイント

塩ふき昆布の旨みでえびがおいしい一品です。

フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ