フジッコ愛情レシピ

えびと塩昆布の中華炒め

  • ブックマーク
  • 印刷

エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
96kcal
(1人分換算)
15分 - -

おいしい中華のひみつ

材料

(4人分)

ふじっ子 20g
えび 8尾
アスパラガス 8本
万能ねぎ 3本
にんにく 1かけ
しょうが 少々
ごま油 大さじ1

作り方

  • えびは尾を残して殻をむき、背開きにして背わたをとる。にんにく、しょうがはせん切り、万能ねぎは小口切りにする。アスパラガスは熱湯でさっとゆでて、3cmの長さに切る。
  • フライパンにごま油を熱し、弱火でにんにく、しょうが、万能ねぎを炒める。香りがでたら、(1)を加えて炒める。火が通ったら、ふじっ子とアスパラガスを加えて炒め合わせる。
アスパラガスの代わりに、チンゲンサイ、ししとう、
茎にんにくでもおいしく召し上がっていただけます。

ヘルシーポイント

 食物繊維

ここがポイント

魚介類と昆布の旨味は、味の相乗効果が期待できます。手軽に昆布を摂ってしかも万能調味料としても使えます。

フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ