フジッコ愛情レシピ

塩昆布で焼きうどん

  • ブックマーク
  • 印刷

材料

(2人分)

ふじっ子 40g
ゆでうどん 2玉
豚肉 100g
キャベツ 200g
たまねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
もやし 80g
にら 1束
しょうゆ 適宜
大さじ1

作り方

  • キャベツ、たまねぎ、にんじん、にらは食べやすい大きさに切る。
    もやしは洗って、根をとる。豚肉はひと口大に切って、塩、こしょうをする。
    にんじんはさっとゆでるか、電子レンジで軽く加熱しておく。
  • うどんはさっとゆでてほぐし、ザルにあげて水切りをする。
  • フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、たまねぎ、にんじん、キャベツ、もやし、にらの順に加えて強火で炒める。野菜に火が通ったら、(2)とふじっ子を加えて全体を絡めるように炒める。お好みで最後に鍋肌から、しょうゆを加えてもよい。

ヘルシーポイント

 食物繊維

ここがポイント

しょうゆのかわりに塩昆布!あっさりコクのあるおいしさです。

フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ