フジッコ愛情レシピ

なすと豆のマーボー

  • ブックマーク
  • 印刷

材料

(6人分)

麻婆豆腐の素 1袋
蒸し大豆
または、蒸し黒豆
1袋
なす 2本
緑ピーマン 2個
赤ピーマン 2個
(またはパプリカ) 1/2個
サラダ油 大さじ2

作り方

  • なすを乱切りにして水につける。緑、赤各ピーマンも乱切りにする。
  • フライパンに油を熱し、なすを炒める。なすに火がとおり、しんなりしたらピーマンを入れて軽く炒め、蒸し大豆麻婆豆腐の素を加えて煮る。

ヘルシーポイント

 植物性たんぱく質
 食物繊維
 イソフラボン

ここがポイント

麻婆豆腐の素で簡単、中華惣菜をつくりましょう。大豆と豚肉はビタミンB1を含み、ご飯といっしょに食べるとバランスがよい組み合わせです。疲労回復におすすめのメニューです。

フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ