フジッコ愛情レシピ

牛たたきカルパッチョ

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エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
149kcal
(1人分換算)
15分 - -

「純とろ」、「べんりわかめ」を添えてお肉のたたきをヘルシーにめしあがれ。

材料

(4人分)

純とろ 適量
海藻料理 べんりわかめ 適量
牛もも塊肉(たたき用) 250g
少々
黒粗びきこしょう 少々
ベビーリーフ または
お好みの生ハーブ
適量
ミニトマト 8個
レモン 1/2個
エキストラバージン
オリーブオイル
適量
マヨネーズ 適量

作り方

  • 肉全体に塩と黒粗びきこしょうをすりこむ。フライパンに油を熱し、塊肉のまま全面に焼き色がつくまで焼いて皿にとる。ラップをかけてしばらく置く。
  • 海藻料理 べんりわかめは水に戻し、水きりしてベビーリーフと混ぜる。
    純とろは指で細かくほぐしておく。
  • (1)が冷めたら薄くそぎ切りにして皿に盛り付ける。マヨネーズ、(2)をのせてミニトマトを飾り、レモンを添える。食べる直前にオリーブオイルを全体に回しかける。

ヘルシーポイント

 食物繊維

ここがポイント

肉に野菜と昆布を上手に組み合せましょう。ヘルシー度がワンランクアップです。純とろを細かくほぐしてふわふわに盛り付けると美しく仕上がります。

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