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ごぼうと豆&じゃがいものサラダ

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エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
132kcal
(1人分換算)
10分 - -

「ごぼうと豆のサラダ」にじゃがいもを加えて簡単ボリュームサラダ

材料

(3人分)

おかず畑 ごぼうと豆のサラダ 1袋(150g)
じゃがいも 中1個(100g)
塩・こしょう 少々
パセリ 少々

作り方

  • じゃがいもは皮をむき、角切りにして水にさらす。
  • 水きりした(1)を耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ強で2~3分
    加熱して柔らかくする。熱いうちに塩、こしょうで下味をつけて、冷ます。
  • ボウルにおかず畑 ごぼうと豆のサラダを入れてほぐし、(2)を加えて混ぜる。
    みじん切りにしたパセリを散らす。

ヘルシーポイント

 植物性たんぱく質
 食物繊維
 イソフラボン

ここがポイント

じゃがいもを電子レンジで柔らかくして冷ましてから「ごぼうと豆のサラダ」を加えましょう。かぼちゃやさつまいもでもおいしくいただけます。

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