フジッコ愛情レシピ

ごぼうと豆&パスタのサラダ

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エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
144kcal
(1人分換算)
10分 - -

「ごぼうと豆のサラダ」にお好みのパスタを加えて簡単パスタサラダ。

材料

(3人分)

おかず畑 ごぼうと豆のサラダ 1袋(150g)
パスタ
(マカロニまたは
スパゲッティ)
25g
300ml
小さじ1/3
ハム 1枚
こしょう 少々

作り方

  • 沸騰した湯に塩を加え、パスタをゆでる。ゆで時間はお好みの硬さで加減する。ゆで上げたら、水でさっと冷やし、水きりする。
  • ハムは短冊に切る。
  • ボウルにおかず畑 ごぼうと豆のサラダを入れてほぐし、(1)、(2)を加える。お好みで軽くこしょうをする。

ヘルシーポイント

 植物性たんぱく質
 食物繊維
 イソフラボン

ここがポイント

サラダ用のパスタを利用すると短時間で調理できます。

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