フジッコ愛情レシピ

おかか昆布と卵のチャーハン

  • ブックマーク
  • 印刷

エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
447kcal
(1人分換算)
5分 - -

あつあつチャーハンのおかか昆布の香りは食欲をかき立てます。

材料

(2人分)

ご飯 300g
ふじっ子煮 おかか昆布 30g
冷凍
ミックスベジタブル
大さじ3
1個
チーズ 30g
適量

作り方

  • チーズを5mm角に切っておく。(ピザ用チーズはそのまま
  • フライパンに油を熱して、いり卵を作る。
    冷凍ミックスベジタブルを加えて炒め、火が通ったら、油をたしてご飯とチーズを入れてさらに炒める。
  • チーズが溶けてきたらふじっ子煮 おかか昆布を入れてさっくり混ぜて火をとめる。

ヘルシーポイント

 食物繊維

ここがポイント

チャーハンにおかか昆布が香りとうまみそしてチーズがコクをプラスします。

フジッコ愛情レシピ
  • 一汁三菜ふだんごはん
  • 動画で見る愛情レシピ
  • Let's発酵食
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ