おかか昆布と卵のチャーハン

whatshot エネルギー

447kcal
(1人分換算)

timer 調理時間

5分

※栄養価表示はレシピ作成時に算出したものです。

あつあつチャーハンのおかか昆布の香りは食欲をかき立てます。

ヘルシーポイント 食物繊維
ここがポイント

チャーハンにおかか昆布が香りとうまみそしてチーズがコクをプラスします。

レシピカテゴリー

材料

2人分

材料 分量

ご飯

300g

ふじっ子煮 おかか昆布

30g

冷凍
ミックスベジタブル

大さじ3

1個

チーズ

30g

適量

作り方

  1. チーズを5mm角に切っておく。(ピザ用チーズはそのまま)

  2. フライパンに油を熱して、いり卵を作る。 冷凍ミックスベジタブルを加えて炒め、火が通ったら、油をたしてご飯とチーズを入れてさらに炒める。

  3. チーズが溶けてきたら「ふじっ子煮 おかか昆布」を入れてさっくり混ぜて火をとめる。

レシピで使用している商品

ブランドサイトBrand Site

関連企業

企業様向けコンテンツ

keyboard_arrow_up