フジッコ愛情レシピ

塩昆布でなすときゅうりの即席漬け

  • ブックマーク
  • 印刷

材料

(3人分)

ふじっ子 10g
なす 2本
きゅうり 1本
しょうが 適宜
青じそ 4〜5枚
炒りごま 大さじ1
みょうが 1個

作り方

  • きゅうり、なすは縦半分に切って斜めうす切りにし、塩をしてしばらく置く。
    全体がしんなりしたら水けを絞る。
  • しょうが、青じそ、みょうがを細切りにし(1)とふじっ子を混ぜて盛り付ける。
※大根(葉を含む)、白菜、きゃべつ、かぶ(葉を含む)など季節の野菜や薬味はレモンやゆずの皮、唐辛子などでもお試しください。

ヘルシーポイント

 食物繊維

ここがポイント

ふじっ子の味がしみて、どなたにも食べやすく簡単につくれます。

フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ