フジッコ愛情レシピ

野菜と鮭の焼きびたし

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エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
205kcal
(1人分換算)
35分 - -

たけのこを彩り豊かな洋野菜と組み合せてパンチのある味でどうぞ。

材料

(2人分)

おかず畑 たけのこ土佐煮 1/2袋
生鮭 1切れ
赤ピーマン 1/2個
アスパラガス 4本
塩、こしょう 各少々
調味液 ○酢
大さじ3
○砂糖
大さじ1・1/2
○塩
小さじ1/4
○赤唐辛子
少々

作り方

  • 生鮭は4等分に切り、塩、こしょうをする。赤ピーマンは種を取り、2cm幅に切る。
    アスパラガスは5cmの長さに切る。
  • バットに調味液の材料をすべて入れ、よく混ぜあわせる。
  • フライパンに油を熱し、生鮭を入れて完全に火が通るまで焼く。アスパラガス、赤ピーマンはさっとゆでる。それぞれ熱いうちにバットの調味液に浸し、粗熱がとれるまで冷ましておく。
  • 冷めたら、おかず畑 たけのこ土佐煮を汁ごと入れて全体をよく混ぜる。

ヘルシーポイント

 食物繊維

ここがポイント

熱いうちに調味液に浸します。 冷ましているあいだに味がじんわり染み込みます。

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